?

Log in

No account? Create an account

sugar_corn


Преждевременный страх

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *

 

 

  Оранжевая революция  - это тыквы. Отрезанные головы яркими горами везде -   покупай любую, вскрывай, смотри что внутри, узнай о чем думает.  

Хеллуин случится  через три недели, но страх уже разлит в воздухе, в витринах машет рукой мертвеца. Продаются свежезамороженные человеческие мозги, на пакете указана калорийность и процент  жира. Зомби по имени Голодный Гарри  в потертом пиджаке стоит 200 долларов, метла для ведьмы за 18, покрытая трупными пятнами Мона Лиза, не в Лувре, здесь,- за двадцатку. Люблю Хэллуин, чувствую его всеми кишками, которые, если их вытащить на свет, выглядят ужасно. Есть смысл готовиться, точить клыки, наливать глаза кровью  и бояться открыто. Так можно убежать от настоящих страхов, которых  в магазине не купишь и не сдашь обратно, что самое  страшное.   

               Про то, что женщины  ведьмы, все знают.  Не колдуньи, это редкость, а так,                рядовые,  доживающие до седых волос ведьмы в избушках. Полеты на метле и приготовление яда – это тоже  высокая квалификация, только для избранных. Большинство довольствуется сверканием глазами. Вот вижу, сидит он  с банкой зелья, празднует свое. Раз, и мои глаза  вспыхивают как фары у машины –  мощные «противотуманки». Потом, конечно,  их выключаю, потому что если глаза долго горят, а движения нет, то аккумулятор сядет.

 

Сын  знает, что он будет вампир. Тренируется, пьет из стакана в виде черепа,

с кровавой красной трубочкой. Говорю: «Тебе и тренироваться не нужно»- плоско так намекаю на несовершенство его поведения.

Не слушает, озабоченно говорит, что еще  нужен красный  галстук(не пионерский) и такие специальные капсулы, чтобы кровь с клыков капала. Повесил на дверь своей комнаты  табличку с  пожеланием всем  счастливого, Хэллуина. Думаю, скоро придет спать в комнату родителей, и будет бояться сам себя.

 «Ай лав  Майкл Джексон!»  -  это у  Лизы вроде присказки. Он для  детей и моей мамы персонаж ежедневного праздника ужаса - с красными губами и  потусторонней бледностью. Плюс, его фирменное хватание рукой за штаны  волнует как танец скелета. Ваня думает, что он робот. И не верит, когда говорю, что он поет, Вернее, пел, да еще как. А потом испугался  чего-то и попал в Хеллуин навсегда.

 

...

Соня хочет быть  на празднике Дивой. Не хочет быть страшной категорически. Хочет быть чертовски привлекательной. Примеряла красные сапоги со шуровкой, рога, перья с долларами. Отказалась, примерить толстый живот и костюм  унитаза. И мне не дала.

Гром гремит, завывает  компьютер. Уже давно, две недели, отказывается работать, моргает и дрыгает параметрами. Из последних сил пугает, иногда отключает  все буквы, кроме Х. Сегодня прикинулся живым, открылся, показал страшное: убита известная журналистка. Женщина с сумками, вернувшаяся из магазина. И второе, даже страшнее первого..

Прочитала, что мой друг ane4ka попала в аварию. На встречную выскочили двое пьяных и ударили машину, в которой она сидела рядом с водителем. По телефону сказала, что от удара ее головы об стекло на  нем осталась сеточка. Голова болит, темные очки как у звезды экрана, нос сломан. А, так, все хорошо, отделались испугом, будем жить, ездить, надо уже думать о репетиторах для дочки и  новой мебели для нее же. Она очень смелая.

 

 

* * *
* * *
[User Picture]
On October 9th, 2006 10:01 am (UTC), toukkatwo commented:
Катя, можно я у Вас в журнале буду жить?
Тут же есть public записи, а я привыкла к общагам. Просто тут так дома, как больше нигде.
[User Picture]
On October 9th, 2006 11:54 am (UTC), sugar_corn replied:
рада, что хорошо в моем доме, вам там всегда есть место (у окошка, хотите?)
[User Picture]
On October 9th, 2006 12:04 pm (UTC), toukkatwo replied:
хочу... к батарее поближе. =)
* * *
[User Picture]
On October 9th, 2006 11:26 am (UTC), margot_p commented:
ane4ke передавайте, что б выздоравливала!!!
Фотки, фотки! Вампир, Дива...майкла джексона фото не надо:)
[User Picture]
On October 9th, 2006 11:57 am (UTC), sugar_corn replied:
есть фото, но расплывчатые. Но поставим что-нибудь. когда писала при ведьм-женщин,думала о Марго, и даже хотела написать о..., но потом решила оставить это на другой раз.
[User Picture]
On October 9th, 2006 02:48 pm (UTC), margot_p replied:
Стараюсь к колдунья-волшебница-магиня...но это тяжело здоровья много забирает...вот, болею сильно... но красота-любовь-гармония приобритенная от всего ЭТОГО и вылечивает, голову, так точно!
* * *
[User Picture]
On October 10th, 2006 06:47 am (UTC), fromtxwithlove commented:
В Америке стала по другому относиться к Хеллуину. В Москве он казался мне дурацким и пошлым. А тут волне милый, и пошлость такая наивная и старомодная.
[User Picture]
On October 10th, 2006 11:59 am (UTC), sugar_corn replied:
..и нужная. Боятся и пугать полезно. В прошлом году была ведьмой и в этом тоже - костюма не надо.А вы кем будете?
[User Picture]
On October 10th, 2006 06:53 pm (UTC), fromtxwithlove replied:
Мы все - наблюдатели. Если только ведьмой без костюма. Это завсегда, пожалуйста.
* * *
On October 11th, 2006 05:32 pm (UTC), (Anonymous) commented:
http://luskorod.lievjournal.com
Катя,проверка связи..
On October 11th, 2006 06:29 pm (UTC), (Anonymous) replied:
/luskorod.lievjournal.com
Доченька,могу только согласиться.Над страхом лучше смеяться,чем наоборот.Твоя мама.
* * *
[User Picture]
On October 11th, 2006 07:50 pm (UTC), zedain commented:
Как говориться, страуса не пугать - пол бетонный.
Я тоже люблю заранее "отбояться", чтобы потом не было страшно осуществлять желания. P.S. Никогда не думала, что существует костюм унитаза...
[User Picture]
On October 12th, 2006 02:17 am (UTC), apodemus_s replied:
да, и мы тут разные костюмы видели, но вот костюм унитаза тоже как-то не попадался...
[User Picture]
On October 12th, 2006 01:31 pm (UTC), sugar_corn replied:
Не Новый год! но чтоб твои желания - сбылись.а страхи расчленить и выкинуть. Или еще как-то изощреннее с ними поступить.
* * *
[User Picture]
On October 12th, 2006 02:18 am (UTC), apodemus_s commented:
Кать, я тебя тут немного попиарила у себя в журнале - ничего?:)
[User Picture]
On October 12th, 2006 01:28 pm (UTC), sugar_corn replied:
Спасибо, друг! за "репортаж из северной Каролины" и за осень, которая у нас одна на двоих. есть ощущение, что у нас иногда 4, а иногда 6 глаз на двоих (6 - когда я в очках). А костюм, унитаза есть в упаковке - пойдем и смоем, то есть снимем.
* * *
On October 12th, 2006 06:51 pm (UTC), (Anonymous) commented:
А я тут всё бухчу на жизнь нашу шарлотчанскую, а вокруг всего интересного - только видеть надо, видимо привыкла. Вот, например, ящики наши почтовые - на кресте, хорошо если не на белом, черный ящик прямоугольный а под ним обычно клумбочка символичной формы. Хеллуин всегда с нами. А скоро, под Рождество, появятся венки из зелёных веток сплетённые, цветами красными украшенные. На дверях их развесят и на машинах, мне особенно нравится на чёрных джипах типа Кадиллак. Первый год я думала что в городе эпидемия чумы... А символика вообщем-то наша, христианская, языческая. А из тыкв ихних мы кашу сварим, и семечки на крыльце сгрызём.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry